“El cuy es un alimento rico en proteínas y de 
alto valor biológico (21 por ciento), es muy baja en grasas ( 7 por 
ciento) y por tanto también en colesterol a diferencia del pollo y las 
carnes rojas. Posee gran cantidad de colágeno, vitaminas y minerales”, 
indicó la especialista del portal Salud en Casa.
Agregó
 que la carne de cuy contiene una alta presencia de ácidos grasos 
esenciales para el ser humano el AA (araquidónico) y el DHA 
(docosahexanoico). Estas sustancias ayudan al desarrollo de neuronas y 
membranas celulares, las cuales son importantes para el desarrollo del 
cerebro de los niños hasta los 5 años.
“Ayuda 
 a las personas que padecen de dislipidemias o problemas al corazón, ya 
que su porcentaje de grasa es muy bajo, incluso aquellos pacientes que 
padecen de artrosis o artritis, por su alto contenido de colágeno. Y de 
acuerdo a diversos estudios, la carne de cuy posee una enzima 
asparaginasa que ayuda a detener la proliferación del cáncer o células 
malignas”. 
Para del Pozo la mejor forma de 
prepararla es como guiso al horno o sancochado con poco aderezo, ya que 
consumirlo asado o a la parrilla disminuye el grado de absorción de 
sustancias positivas en un 20 o 30 por ciento, en cambio en frito se 
pierde hasta  6 ciento de propiedades benéficas.
“Es
 una buena alternativa para criar en casa debido a su rápida 
reproducción y fácil alimentación. En promedio debe consumirse una vez 
por semana o más veces si se padece de las enfermedades antes 
referidas”, recalcó. 
 
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