sábado, 21 de febrero de 2015

Recomendaciones para preparar loncheras saludables para escolares

Se acerca el inicio de las clases y un aspecto fundamental que deben tomar en cuenta los padres de familia son las loncheras escolares saludables, la cual permitirá que sus hijos aseguren el aporte de energía y nutrientes que necesitan durante el tiempo que permanecen en la escuela.

Especialistas de la Dirección de Educación para la Salud del Ministerio de Salud (Minsa), explicaron que el refrigerio escolar debe ser fácil de preparar, práctico de llevar, ligero, nutritivo, económico y sobretodo, sabroso. Debe prepararse con alimentos variados, naturales y de alto valor nutricional.

El refrigerio complementa, pero no reemplaza las tres comidas principales: el desayuno, el almuerzo y la cena. Por tanto, es importante considerar la cantidad de alimento.


Aquí le damos algunos ejemplos de una lonchera escolar saludable:

• Choclo con queso + limonada + mandarina.
• Ensalada de frutas con pasas + refresco de quinua + agua.
• Papa con huevo de codorniz + refresco de naranja + manzana Israel.
• Pan de molde integral con queso y espinaca + refresco de carambola + pera.
• Pan con tortilla de verduras + refresco de cebada + mandarina.
• Yogurt + plátano de seda + refresco de manzana de agua.

http://www.tvperu.gob.pe/informa/locales/recomendaciones-para-preparar-loncheras-saludables-para-escolares

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada