Especialistas de la Dirección de Educación para la Salud del Ministerio de Salud (Minsa), explicaron que el refrigerio escolar debe ser fácil de preparar, práctico de llevar, ligero, nutritivo, económico y sobretodo, sabroso. Debe prepararse con alimentos variados, naturales y de alto valor nutricional.
El refrigerio complementa, pero no reemplaza las tres comidas principales: el desayuno, el almuerzo y la cena. Por tanto, es importante considerar la cantidad de alimento.
Aquí le damos algunos ejemplos de una lonchera escolar saludable:
• Choclo con queso + limonada + mandarina.
• Ensalada de frutas con pasas + refresco de quinua + agua.
• Papa con huevo de codorniz + refresco de naranja + manzana Israel.
• Pan de molde integral con queso y espinaca + refresco de carambola + pera.
• Pan con tortilla de verduras + refresco de cebada + mandarina.
• Yogurt + plátano de seda + refresco de manzana de agua.
http://www.tvperu.gob.pe/informa/locales/recomendaciones-para-preparar-loncheras-saludables-para-escolares
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