El asesor estratégico de la Organización
de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO),
Alberto García, afirmó que el Programa Nacional de Alimentación Escolar
Qali Warma está cumpliendo su objetivo de llegar al 100% de escuelas
públicas.
Según esta autoridad el programa inclusivo
impulsado por el Gobierno está diseñado con una decisiva y crucial
participación de la comunidad educativa y la sociedad civil.
Durante la inauguración de la cuarta edición del
curso semipresencial Alimentación Escolar: Desarrollo de Programas
Sostenibles a Partir del Caso Brasileño, organizado por la FAO y que
busca recoger recomendaciones para enriquecer la implementación de Qali
Warma, programa adscrito al Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social
(Midis).
En el evento participó también la viceministra de
Prestaciones Sociales del Midis, Norma Vidal, quien destacó la
importancia de la articulación de diversos sectores y niveles de
gobierno para el éxito de los programas de alimentación escolar, así
como la relevancia de “cursos como este que permiten reflexionar sobre
el involucramiento que promueven precisamente estos programas con los
sectores productivos y el sector educativo”.
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