Ser vegetariano ha estado siempre asociado
a una vida más sana, gracias a una dieta en la que la carne queda
totalmente prohibida.
El programa Debate y Diálogo, conducido por
Violeta Reaño, consultó a los nutricionistas Esdras Sepúlveda, Beatriz
Quispe y José Quispe sobre las ventajas y desventajas de la dieta
vegetariana.
"Es viable y posible llevar una alimentación
vegetariana sin que esta sea en desmedro en nuestra salud o que nos
ponga en desventaja frente a una persona que lleva una alimentación
omnívora", expresó.
Asimismo, dijo que la dieta está avalada por más
de una decena de instituciones en el mundo, entre ellas la Organización
Mundial de la Salud (OMS), las Naciones Unidas y varios colegios
médicos.
Por su parte, Beatriz Quispe indicó que la ingesta
de alimentos de origen vegetal ayuda a reducir el riesgo de numerosas
enfermedades crónicas.
"No hay perjuicios, hay ventajas. (La dieta
vegetariana) mejora la salud, proporciona mejor vitalidad al organismo y
reduce el riesgo de presentar enfermedades crónicas", remarcó.
Finalmente, el nutricionista José Quispe recomendó
que la alimentación sea equilibrada para evitar alguna deficiencia
nutricional.
"Para ser vegetariano se requiere que el paciente
lleve una balanceada alimentación para no generar ninguna deficiencia en
su salud", manifestó.
http://www.tvperu.gob.pe/informa/locales/debate-y-di-logo-es-saludable-ser-vegetariano
No hay comentarios:
Publicar un comentario