Si bien cabe mencionar que cada persona es una historia distinta, el Departamento de Salud y Servicios Humanos de Estados Unidos, recomienda un plan alimenticio ideal para personas de 50 años de edad o mayores.
Pueden escoger alimentos de la siguiente lista.
Verduras
De 2 a 3 ½ tazas. Dos tazas de verduras crudas sin hojas, equivalen a una taza de verduras cortadas en trozos.
Frutas
1½ a 2½ tazas. Una fruta entera o ¼ de taza de frutas secas, equivalen a ½ taza de frutas cortadas en trozos.
Granos
5 a 10 onzas. Un pan pequeño, 1 taza de hojuelas de cereal o ½ taza de arroz, pasta o cereal, equivalen a una onza de granos.
Carnes o menestras
5 a 7 onzas. Un huevo, ¼ de taza de frijoles cocinados, ½ onza de
nueces o semillas o 1 cucharada de mantequilla de maní; equivale a una
onza de carne o pescado.
Leche
3 tazas. Leche
descremada o baja en grasa. Una taza de yogur o 1-½ a 2 onzas de queso.
Una taza de queso tipo requesón equivale a ½ taza de leche; equivalen a 1
taza de leche.
http://larepublica.pe/sociedad/831147-plan-para-comer-de-forma-saludable-luego-de-los-50-anos
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